+7 (343)
+7 (343) 384 05 45
 
 
Задать
вопрос
Написать директору Поиск Eng
Главная >  Новости >  Широкореченский полигон отходов прекращает свою работу.

Широкореченский полигон отходов прекращает свою работу.

Как заявил в своем обращении к СМИ председатель комитета по экологии и природопользованию г. Екатеринбурга Егор Свалов, Широкореченский полигон переполнен и больше не сможет размещать на своей территории отходы. В связи с этим принято решение с 01.08.2015г. остановить его работу, а весь поступающий мусор перенаправить на Северный полигон недалеко от пос. Садовый.

 


К слову сказать, полигон начал свою работу еще в 60-х годах прошлого века и долгое время оставался единственным местом утилизации отходов города. Да и сейчас объемы завозимого мусора впечатляют! По состоянию на май 2015г. полигон, некогда расположенный в лесном массиве, далеко от жилых кварталов, сейчас представляет собой гору мусора высотой с 12-ти этажный дом, находящуюся в непосредственной близости от активно застраивающегося жилого мкр. Широкая речка. 

 

 



Отдел логистики Компании Экосистема уже просчитал оптимальный маршрут для техники и мы с уверенностью говорим, что закрытие Широкореченского полигона никак не скажется на  наших клиентах и партнерах. Качество наших услуг остается на самом высоком уровне.