+7 (343)
+7 (343) 384 05 45
 
 
Задать
вопрос
Написать директору Поиск Eng
Главная >  Оборудование >  Контейнеры для медицинских отходов

Контейнеры для медицинских отходов


 

 

 

В процессе работы различных лечебно-профилактических учреждений образуются медицинские отходы, часть из которых представляет собой опасность, поскольку они могут содержать возбудителей инфекций или токсичные химические вещества. В связи с этим к вопросам сбора и утилизации медицинских отходов следует подходить весьма серьезно, поскольку неправильное обращение с медицинскими отходами может нанести вред и здоровью людей, и окружающей среде.

 

Классификация медицинских отходов

По степени опасности медицинские отходы делятся на 5 классов:

  • А – эпидемиологически неопасные. Это пищевые отходы всех ЛПУ, кроме инфекционных.
  • Б – эпидемиологически опасные медицинские отходы.
  • В – чрезвычайно опасные эпидемиологически отходы.
  • Г – по составу близкие к промышленным, например, просроченные лекарственные средства, ртутьсодержащее оборудование и т.п., то есть токсилогически опасные отходы.
  • Д – радиоактивные отходы.

 

Для обеззараживания и утилизации медицинских отходов должно применяться специализированное оборудование.

Правила обращения с медицинскими отходами


Сбор и хранение медицинских отходов, их транспортировка и утилизация регламентируются специальными Санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Для сбора каждого класса медицинских отходов предусмотрено использование пакетов или емкостей определенного цвета с установленной маркировкой. Например, для сбора медицинских отходов класса Б применяются пакеты желтого цвета, а класса В – красного.

Транспортировку и временное хранение опасных медицинских отходов допускается осуществлять только в специальных контейнерах для медицинских отходов. В дальнейшем опасные медицинские отходы подвергаются обеззараживанию (обезвреживанию) и поступают на утилизацию. Утилизация опасных медицинских отходов обязательна для всех больниц, клиник, диспансеров и т.д.

Если вы ищете надежного поставщика контейнеров для сбора медицинских отходов – компания «Экосистема» готова предложить свои услуги. Мы поставляем современные контейнеры, соответствующие необходимым нормам для хранения и транспортировки медицинских отходов.

 

 

 

 

  Оформить заказ, получить более подробную информацию можно по телефону

+ 7 (343) 384 05 45 (добавочный 1165, 1162)